Donnerstag, 14. November 2019
[Rezept] Orientalische Hackfleisch-Reise-Pfanne
Hallo liebe Hungrige,
Heute habe ich ein orientalisches Rezept für euch dabei. Es geht sehr schnell und ist recht einfach gehalten.
Zutaten:
~1 Zwiebel
~1 Knoblauchzehe
~1 rote Paprika
~1TL Chilipulver
~2EL Olivenöl
~500g Rinderhack
~2TL Kreuzkümmel
~1 Messerspitze gemahlener Koriander
~2EL Tomatenmark
~250ml Gemüsebrühe
~300g Jasminreis
~1 Dose Kichererbsen
~10 getrocknete Datteln
~1/2 Bund Petersilie
~250g Fetakäse
~Salz / Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch klein und fein hacken. Dann gebt ihr Öl in eine Pfanne und bratet das ganze an. Jetzt kommt das Hackfleisch dazu, dieses ebenfalls krümelig anbraten.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Nun darf die Paprika mit ihn die Pfanne.
Während alles vor sich hin köchelt gebt ihr die Gemüsebrühe dazu und tropft dann die Kichererbsen ab, die ihr ebenfalls in die Pfanne dazu schüttet.
Alles gut verrühren. Anschließend kommt noch das Tomatenmark dazu und die Gewürze.
Alles auf kleiner Flamme zu Ende köcheln lassen.
Nun könnt ihr die Datteln entkernen und diese ebenfalls klein Würfeln und erst kurz vor dem servieren in die Pfanne geben.
Nicht vergessen den Reis nach Packungsanleitung zu kochen. Wer mag kann den aber auch weg lassen und das ganze mit Fladenbrot essen, schmeckt ebenfalls sehr gut.
Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und bereit stellen, ebenso die Petersilie.
Nun kann serviert werden. Den Feta und die Petersilie ganz zum Schluss darüber streuen.
Guten Appetit!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Sicherlich lecker liebe Sheena,
AntwortenLöschenaber das Hackfleisch ist nichs für mich.
Lieben Gruß Eva