Donnerstag, 16. März 2017

[Rezept] Sauerkrautsuppe




Zutaten:
  • 500 g Sauerkraut
  • 4 Mettwürstchen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • ca. 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Schmand (200 g)
  • je 1 EL Paprika edelsüß und Paprika rosenscharf, Majoran getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Kümmel

Zubereitung:

Die Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden, dann die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das ganze dann in etwas Öl  ein paar Minuten auf mittlerer Hitze anschwitzen. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
Das Sauerkraut aus dem Glas dann das Wasser abgießen ,hinzugeben in den Topf und kurz mit anschwitzen. Das Tomatenmark ebenfalls nun hinzugeben.
Mit der Brühe und den Tomaten dann zum Schluß ablöschen, die Gewürze dazugeben und mit geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und an umrühren und dann fertig servieren!

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