Mittwoch, 22. Februar 2017

[Rezept] Rote Bete Suppe mit Orangensahne




Zutaten: 

400 g rohe rote Bete
3 EL Teutoburger Raps-Kernöl (geht auch jedes beliebige)
750 ml Gemüsebrühe
Saft & Schalenabrieb einer Bio Orange
Prise Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Sahne
1/2 frische Petersilie

Zubereitung:

Die rote Bete waschen und dann schälen sowie in kleine Würfel schneiden. Jetzt im heißen Öl andünsten lassen. Anschließend mit der Gemüsebrühe und dem O-Saft ablöschen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Die ganze Masse mit einem Pürierstab gut und fein pürieren. Jetzt noch einmal erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Petersilie kann nun gewaschen und die blätter von den Stengeln gezupft werden.
Die Sahne steif schlagen und mit der Orangenschale vermischen, etwas von der schale zur Seite legen. Wird für die Deko benötigt.
Nun könnt ihr die Suppe anrichten und mit der Orangensahne sowie der Petersilie und den restlichen Schalen garnieren.

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