Samstag, 13. Februar 2016

[Rezept] Asiatische Kokossuppe mit Ingwer




Zutaten: 

1EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
Gemüsebrühe für 600 ml heißes Wasser
400 ml Kokosmilch
Etwas Chilipulver
200g grüne Erbsen
25 g Erdnüsse oder wahlweise auch Wahlnüsse
Ein daumendickes Stück frischen Ingwer
Sojasauce

Zubereitung:

Das Öl gebt ihr in einen Topf und erhitzt es dort. Dann den gehackten Knoblauch und die in Ringe geschnittene Zwiebel dazu geben und bei kleiner Flamme anschwitzen.
600 ml Gemüsebrühe nun in den Topf geben und die 400 ml Kokosmilch ebenfalls dazu geben und zum kochen bringen.
Die Karotten können nun geputzt und in kleine Scheiben geschnitten werden.
Jetzt die Erbsen dazu geben und alles zum kochen bringen.
Hinterher mit etwas Sojasauce, etwas Sesamöl und dem Chilipulver abschmecken. Die gehackten Erdenüsse mit dem Ingwer zum Schluss darüber streuen.


1 Kommentar: