Samstag, 21. Februar 2015

[Rezept] Hackfleisch-Gemüse Suppe




Zutaten: 
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 große Möhren
2 große Zucchini
1 kleine Dose Kichererbsen
2 TL Olivenöl
500 g mageres Rinderhack
400 g stückige Tomaten
1 Dose grüne Bohnen

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzene schälen und ebenfalls fein würfeln.
Möhren schälen und in scheiben schneiden. Die Zucchini gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kichererbsen in einen Sieb geben, abspülen und gut abtrofen lassen.
Das Öl in einem Topf auf dem Herd erhitzen und dann das Fleisch darin anbraten. Das frische Gemüse dazugeben un ebenfalls anbraten. Jetzt mit 1/2 Liter Wasser auffüllen und köcheln lassen. die stückigen Tomaten unterrühren sowie die Kichererbsen. Das ganze sanft 30 Minuten auf kleiner hitzestufe köcheln lassen.
Hinterher das ganze würzen mit je 1TL: Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Oregano, Basilikum & Curry. Das ganze abschmecken und nicht den Pfeffer vergessen.

Guten Appetit!




1 Kommentar:

  1. Hallo Sheena,

    Danke für den Suppentipp.

    Schönen Sonntag..LG..Karin..

    AntwortenLöschen