Freitag, 3. Mai 2013

[Rezept] Schoko Muffins



Zutaten:
150 g Margarine
100 g Zucker
200 g Mehl            
 50 g Kakaopulver
   1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver           
  2  Eier           
  125 ml Milch oder Wasser
110 ml Öl                
                   

Zubereitung:
Für den Teig die Margarine mit Handrührgerät auf höchster Stufe schön geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und Vanillinzucker mit unterrühren. Dann so lange weiterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.Die Eier nach und nach unterrühren.
Das gesiebte Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, und portionsweise abwechselnd mit der Milch oder dem Wasser auf mittlerer Stufe unterrühren. Das Öl natürlich nicht vergessen und ebenfalls mit unterrühren. Den Teig in eine mit (12 Papiermanschetten in ein Muffinbackblech) füllen. Zuletzt die Raspelschokolade unterrühren oder oben drauf streuen. Kann man machen wie man möchte .Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180° C (vorgeheizt) bei 20 Minuten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen